eduGAIN actúa como un servicio de interfederación internacional que conecta diversas federaciones de identidad de investigación y educación. Facilita el intercambio seguro de información relacionada con la identidad, la autenticación y la autorización entre las federaciones participantes.

KUARIO ha logrado una integración como proveedor de servicios a través de SURF en los Países Bajos. Con esta cooperación, es posible para las Instituciones de Educación Superior (IES), su personal y estudiantes, crear una cuenta de KUARIO utilizando el SSO de la IES. De esta manera, los usuarios pueden configurar su cuenta de KUARIO utilizando las credenciales de confianza de su IES.